Autor: Eliane <> Tempo de Preparo: 30 <> ATUALIZADO ABN – 06:41
Salmão na Manteiga de Garrafa e Ervas (Imagem ilustrativa)
INGREDIENTES
SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS
1.2kg de filé de salmão grande
400ml de manteiga de garrafa
2 cabeças de alho
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Manjerona a gosto
Estragão a gosto
100g de lâminas de amêndoas torradas
ARROZ DE CÚRCUMA
3 xícaras de arroz agulhinha
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
200ml de azeite de oliva a gosto
3 colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
1 cenoura ralada em fio grosso
400ml de água quente
PURÊ DE MACAXEIRA
1kg de macaxeira
1l de leite
600ml de leite de coco
Noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS
Tire a pele do salmão e corte-o em cubos médios.
Tempere com azeite e sal e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos até cozinhar levemente.
Lamine os dentes de alho.
Numa frigideira, leve a manteiga de garrafa, um fio de azeite e o alho para dourar levemente.
Acrescente as ervas e o salmão para saltear.
Salpique as amêndoas torradas.
Sirva.
ARROZ DE CÚRCUMA
Numa panela aquecida em fogo médio, coloque a cebola em cubinhos com o azeite pra dourar.
Acrescente a cúrcuma e o arroz. Refogue ligeiramente.
Tempere com sal e cubra com a água quente.
Deixe cozinhar até o ponto al dente.
Acrescente a cenoura ralada e mexa algumas vezes até o arroz ficar macio e firme.
Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Está pronto!
PURÊ DE MACAXEIRA
Descasque a macaxeira e coloque pra cozinhar em água e sal.
Quando estiver macia, retire os cordões dela.
Bata no liquidificador a macaxeira cozida junto com o leite de vaca e o leite de coco.
Leve para a panela com a manteiga.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Cozinhe por 5 minutos.
Pode servir.
Facebook Comments