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Salmão na Manteiga de Garrafa e Ervas

Por Alagoas Brasil Noticias

Autor: Eliane  <>  Tempo de Preparo: 30 <> ATUALIZADO ABN – 06:41

Salmão na Manteiga de Garrafa e Ervas (Imagem ilustrativa)

INGREDIENTES

SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS

1.2kg de filé de salmão grande

400ml de manteiga de garrafa

2 cabeças de alho

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto

Manjericão a gosto

Orégano a gosto

Tomilho a gosto

Alecrim a gosto

Manjerona a gosto

Estragão a gosto

100g de lâminas de amêndoas torradas

ARROZ DE CÚRCUMA

3 xícaras de arroz agulhinha

2 cebolas grandes cortadas em cubinhos

200ml de azeite de oliva a gosto

3 colheres (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)

1 cenoura ralada em fio grosso

400ml de água quente

PURÊ DE MACAXEIRA

1kg de macaxeira

1l de leite

600ml de leite de coco

Noz-moscada a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

SALMÃO NA MANTEIGA DE GARRAFA E ERVAS

Tire a pele do salmão e corte-o em cubos médios.

Tempere com azeite e sal e deixe pegar gosto por uns 5 minutos.

Leve ao micro-ondas por 30 segundos até cozinhar levemente.

Lamine os dentes de alho.

Numa frigideira, leve a manteiga de garrafa, um fio de azeite e o alho para dourar levemente.

Acrescente as ervas e o salmão para saltear.

Salpique as amêndoas torradas.

Sirva.

ARROZ DE CÚRCUMA

Numa panela aquecida em fogo médio, coloque a cebola em cubinhos com o azeite pra dourar.

Acrescente a cúrcuma e o arroz. Refogue ligeiramente.

Tempere com sal e cubra com a água quente.

Deixe cozinhar até o ponto al dente.

Acrescente a cenoura ralada e mexa algumas vezes até o arroz ficar macio e firme.

Se necessário, acrescentar mais um pouco de água.

Está pronto!

PURÊ DE MACAXEIRA

Descasque a macaxeira e coloque pra cozinhar em água e sal.

Quando estiver macia, retire os cordões dela.

Bata no liquidificador a macaxeira cozida junto com o leite de vaca e o leite de coco.

Leve para a panela com a manteiga.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Cozinhe por 5 minutos.

Pode servir.

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