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Petisco de Rigatoni

Por Alagoas Brasil Noticias

INGREDIENTES

Recheio

350 g de linguiça moída ¼ xícara (chá) de cebola picadinha

1 colher (café) de alho picado

250 gramas de queijo cremoso

350 gramas de rigatoni cozido ?al dente?

Empanamento

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca misturada com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Recheio de salsicha

250 g de salsicha aferventada

50 g de queijo prato picado

Recheio de queijos

400 g de ricota em pedaço

100 g de gorgonzola em pedaço

100 g de provolone em pedaço

100 g de emmental em pedaço

100 g de queijo prato em pedaço

MODO DE PREPARO

1- Em uma frigideira coloque 350 g de linguiça moída, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (café) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

2- Adicione 250 gramas de queijo cremoso e misture bem. Transfira a mistura de linguiça para um saco de confeiteiro.

3- Introduza o saco de confeiteiro em cada extremidade dos rigatonis. Passe os rigatonis recheados na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e farinha de rosca com queijo parmesão ralado empanando 2 vezes.

4- Frite os rigatonis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Recheio de salsicha

Coloque no processador 250g de salsicha aferventada e 50g de queijo prato picado e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.

Recheio de queijos

Coloque no processador 400g de ricota em pedaço, 100g de gorgonzola em pedaço, 100g de provolone em pedaço, 100g de emmental em pedaço, 100g de queijo prato em pedaço e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.

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