- 1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 cubo de fermento biológico fresco
- 1 colher pequena de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 ovos (guarde 1 gema para pincelar)
- 1/2 copo de água morna
- 1/2 copo de leite
- 10 salsichas já cozidas na água e cortadas em 3 partes iguais cada
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água e meia xícara de farinha, mexa de leve e reserve por 15 minutos coberto com plástico e pano de prato em um local sem vento
- A massa vai crescer
- Então acrescente o sal, o restante da água e do leite, a farinha aos poucos e vá sovando até desprender das mãos
- Quanto mais sovar mais leve ficará
- Estique a massa em uma pia ou mesa lisa, e corte em retângulos de uns 40 cm de largura por 20 de altura
- Depois disso, com uma faca, corte todo o retângulo em triângulos da esquerda para a direita
- Coloque cada pedacinho de salsicha na massa começando pela parte mais larga do triângulo, e enrole até o fim (vai ficar igual a um croissant)
- Unte um tabuleiro baixo com pouco óleo, coloque os pãezinhos e cubra por meia hora até crescerem
- Depois disso é só pincelar com a gema misturada em um pouco de café
- Polvilhe orégano a gosto e asse por uns 15 minutos em forno a 180° C (mínimo)
- Bom apetite!
Informações extras
- Rendeu 28 porções
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
28 porções
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