Anadia/AL

24 de setembro de 2021

Anadia/AL, 24 de setembro de 2021

Bolo de maçã com canela

Por Alagoas Brasil Noticias

Em 16 de julho de 2017

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on email
bolo

Receita de Bolo de maçã com canela. Enviada por Ivania Gadelha – mais você e demora apenas 60 minutos.Por Terra <> ABN

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (se preferir)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou 1 xícara de açúcar refinado e 1 de açúcar mascavo
  • 4 maçãs pequenas ou 2 grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (cheias) de fermento em pó
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  • Retire as cascas da maçã (reserve) e corte-a em cubinhos
  • Adicione suco de meio limão sobre eles e misture (para não oxidar a maçã)
  • No liquidificador coloque as cascas das maçãs, os ovos, o óleo (ou a manteiga) e o leite e bata por 10 segundos
  • Em outra vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture
  • Adicione em seguida as maçãs em cubos e a mistura liquida, misture bem
  • Logo em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 1 hora
  • Desenforme quando estiver frio, se preferir coloque uma mistura de açúcar com canela por cima do bolo pronto

Tempo de preparo

60 MIN

Porções

20 porções

 
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter