Anadia/AL

24 de setembro de 2021

Anadia/AL, 24 de setembro de 2021

Pudim de bacalhau com pimenta biquinho

Por Alagoas Brasil Noticias

Em 23 de outubro de 2017

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pudim

Receita de Pudim de bacalhau com pimenta biquinho. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 60 minutos.Por terra <> ABN

Pudim de bacalhau com pimenta biquinhoIngredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média bem picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de pimenta biquinho em conserva
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • água o quanto necessário

 

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água coloque o bacalhau e ferva por 10 minutos
  • Escorra e reserve separadamente o bacalhau cozido e a água da fervura
  • Em uma panela média coloque o azeite e metade da manteiga
  • Acrescente a cebola e deixe dourar
  • Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  • Adicione 500 ml da água do cozimento e misture
  • Mantenha no fogo até ferver e formar um creme
  • Retire e reserve
  • Adicione ao creme reservado, os ovos batidos, a salsinha picada, o bacalhau e a pimenta biquinho
  • Acerte o sal e misture tudo delicadamente
  • Unte uma forma de pudim com o restante da manteiga, coloque a mistura reservada e leve ao fogo, em banho-maria, por uns 45 minutos
  • Para o pudim ficar mais saboroso e firme, prepare-o um dia antes de servir e o conserve na geladeira
  • No dia seguinte desenforme-o e sirva em fatias acompanhado de um molho de sua preferência
  • Pode ser um molho bechamel, de tomates ou de camarão

 

Tempo de preparo

60 MIN

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