Anadia/AL

26 de julho de 2025

Anadia/AL, 26 de julho de 2025

O que é o morango do amor? Entenda nova receita viral da internet

Nova versão ganhou as redes sociais nas últimas semanas; veja como fazer em casa

ABN - Alagoas Brasil Noticias

Em 24 de julho de 2025

vv1

Foto: Ismael Soares

Por: Guilherme Gama

Nos últimos dias, o morango do amor dominou as redes sociais no Brasil — seja com influenciadores provando o novo doce do momento, com confeiteiros ensinando a receita ou até com aventureiros na cozinha tentando reproduzir a iguaria. 

Se você pegou o bonde andando ou estava sem internet na última semana, a CNN explica. O morango do amor consiste na fruta fresca envolta por brigadeiro branco e coberta por caramelo vermelho. Este último ingrediente que dá nome ao doce, em referência à maçã do amor, característica das festas juninas. 

Assim como as maçãs do amor, o doce é vendido em palitos, mas também é encontrado avulso em formato de bombom. 

Há quem ensine a fazer o doce há mais de um ano — ainda que não se saiba ao certo a origem do doce —, mas o boom nas pesquisas do Google começou por volta da segunda semana deste mês. A busca é impulsionada por dúvidas “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim”.

Na capital paulista, o doce da vez é encontrado por valores de R$ 20 a R$ 30 em docerias comerciais. Para quem prefere se arriscar em casa, veja a receita da Rádio Itatiaia: 

Receita do Morango do Amor

Ingredientes: 

  • 10 morangos firmes
  • Palitos de churrasco para passar o morango na calda.

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
  • Corante alimentício vermelho
  • Uma lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sobremesa de leite em pó

    Modo de preparo

  • Higienize os morangos
  • Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
  • Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
  • Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
  • Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C .

Dica: Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.

Redação com CNN Brasil

🇧🇷 Mantenha-se Informado !
👍 Siga Nossas Redes Sociais !
Curta & Compartilhe 👁️‍🗨️

Galeria de Imagens