Por: Beatriz Saldanha
De acordo com o MDS, o prêmio reconhece e estimula a inovação em políticas públicas voltadas à garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), reforçando o compromisso com a inclusão social, a dignidade e a superação da fome, especialmente em territórios de maior vulnerabilidade.

Em Alagoas, o resultado é fruto de um conjunto de políticas públicas estruturadas para garantir comida no prato das famílias mais vulneráveis. Entre as principais iniciativas estão os Restaurantes Populares, que oferecem refeições balanceadas e nutritivas a preços simbólicos em diversas regiões do estado; o Programa Alagoas Sem Fome, que coordena ações intersetoriais de combate à insegurança alimentar; o Leite do Coração, que distribui leite a gestantes, nutrizes e crianças; e o Cartão Cria, que assegura transferência de renda para famílias com crianças de até seis anos.
“Esse reconhecimento é o néresultado de um trabalho integrado entre o Governo de Alagoas, os municípios e a sociedade civil, que têm atuado de forma coordenada para garantir comida no prato e dignidade para as famílias alagoanas”, destacou Kátia Born, secretária de Estado da Assistência e Desenvolvimento Social.
O Prêmio Brasil Sem Fome integra o Plano Brasil Sem Fome, política do Governo Federal voltada à erradicação da fome e à redução das desigualdades. Ao todo, 40 premiações foram concedidas a estados, municípios e ao Distrito Federal em três categorias principais: Redução da Insegurança Alimentar e Nutricional; Bom Funcionamento das Instâncias do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), Boas Práticas de Combate à Fome e Promoção da Segurança Alimentar e Nutricional.
Redação com Tribuna Hoje


















