Um surto de bactéria relacionado ao sanduiche quarteirão, do McDonald’s, deixou uma vítima e dezenas de pessoas doentes nos Estados Unidos (EUA), de acordo com o centro de controle e prevenção de doenças do país.
As ações da maior rede de fast-food do mundo caíam cerca de 6,5% no pré-mercado norte-americano.
Um trader do setor de carnes disse que o surto também pode pressionar os futuros do gado dos EUA nesta quarta-feira (23), ameaçando a demanda por carne bovina.
Em algumas regiões nos Estados Unidos, especialmente nas áreas impactadas, a empresa afirmou que removeu temporariamente os sanduíches afetados pela bactéria.
A maioria das pessoas doentes é do Colorado ou Nebraska.
“As descobertas iniciais da investigação indicam que um subconjunto de doenças pode estar relacionado às cebolas fatiadas usadas no Quarterão e adquiridas de um único fornecedor que atende a três centros de distribuição”, disse o diretor de cadeia de suprimentos do McDonald‘s na América do Norte, Cesar Piña, em um comunicado.
A cepa envolvida, E. coli O157:H7, pode causar doenças graves e foi a origem de um surto em 1993 que matou quatro crianças que comeram hambúrgueres malpassados nos restaurantes Jack in the Box.
Os sintomas da E. coli incluem cólicas abdominais severas, diarreia e vômito.
Redação com Gazeta web