Anadia/AL

23 de outubro de 2024

Anadia/AL, 23 de outubro de 2024

No Rei Pelé, CRB sofre o gol no final e perde para o Mirassol: 1 a 0

Galo ocupa a 15ª colocação na tabela, com 36 pontos, mas pode perder posição com o encerramento da rodada.

ABN - Alagoas Brasil Noticias

Em 23 de outubro de 2024

Gol do Mirassol foi de Iury Castinho, no finalzinho. Ailton Cruz

Por Fernanda Medeiros

O CRB não teve uma noite feliz. Isso porque o Galo saiu de campo amargando a derrota por 1 a 0 para o Mirassol, em duelo na noite desta terça-feira (22), no Estádio Rei Pelé, que recebeu até um bom público regatiano. A partida foi válida pela 33ª rodada da Série B do Brasileiro.

O gol da partida, do Mirassol, foi marcado por Iury Castilho, aos 43 minutos do segundo tempo. Agora, com este resultado, o Galo é o 15º colocado, com 36 pontos, podendo perder o lugar, com o fechamento da rodada. Já o Mirassol ocupa a 3ª posição, somando 56 pontos.

Na próxima rodada, o time regatiano terá uma parada difícil. Vai enfrentar o Coritiba, no Couto Pereira-PR, na segunda-feira (28), às 18 horas. E o Mirassol receberá a Ponte Preta, no sábado (26), no Maião, a partir das 17 horas.

Galo e Leão em disputa pela Série B. Ailton Cruz

1º Tempo

A tentativa do CRB no 1º tempo se deu logo com 1 minuto de bola rolando. Hereda aproveitou o cruzamento da esquerda, dominou dentro da área e bateu fazendo uma curva, obrigando Muralha, goleiro do Mirassol, a se esticar todinho e fazer uma grande defesa.

O tempo passava, chegando aos 15 minutos, e o que se via era que o CRB começou o jogo com uma marcação em cima, pressionando, mas parecia cansar e acabava dendo espaços para o adversário, que tinha muita facilidade pelos lados. Aos 18min, em escateio para o Leão, Zeca mandou a bola na pequena área e a zaga regatiana afastou.

Aos 19′, em tentativa regatiana, Labandeira fez o cruzamento com muito perigo, a bola passou por Muralha, e Negueba, de peito, acabou colocando para escanteio, livrando o perigo. E a chance do Galo foi perdida. Aos 21min, Fernandinho ficou cara a cara com Matheus Albino e tentou o passe para trás, mas facilitou a vida da defesa alvirrubra.

CRB e Mirassol ficaram no empate. Ailton Cruz

Pelo CRB, Anselmo Ramon recebeu de Gegê, aos 23 minutos, na frente da área do Mirassol, limpou a marcação, mas acabou chutando muito mal e mandou a bola direto para fora, apenas em tiro de meta. O duelo chegava aos 25 minutos e o Galo trabalhava a bola no meio-campo, enquanto o Mirassol se defendia e ficava todo fechado.

E assim o duelo passava dos 35 minutos e o Mirassol conseguia se defender muito bem, ficava com a bola no campo de defesa e não tinha pressa alguma para sair jogando. Aos 40min, Gegê tentou dar o passe de calcanhar para Anselmo Ramon, dentro da área do Mirassol, mas a zaga tirou o perigo.

O árbitro assinalou 2 minutos de acréscimos e o Mirassol ainda tentou, aos 46 minutos, em boa descida, e quase fez o gol. Dellatorre recebeu um bom passe de Gabriel, ficou cara a cara com Matheus Albino e chutou cruzado, mas o goleiro regatiano tirou com a perna direita. E, aos 47 minutos, a etapa inicial foi encerrada.

2º Tempo

No CRB, logo aos 2 minutos, Wanderson se machucou, sentindo o pé esquerdo, e o técnico Hélio dos Anjos, que já tinha feito uma mudança no intervalo, dessa vez acabou botando uma alteração foraçada, com a entrada de Gustavo Henrique.

Aos 5min, em tentativa regatiana, Gegê girou na frente da área do Leão e chutou de canhota, mas viu a bola passar perto do poste esquerdo de Alex Muralha, apenas em tiro de meta. Aos 9′, o Galo teve um escanteio a ser cobrado. Gegê bateu, mas a defesa do Leão afastou, antes da chegada de Falcão.

O técnico Mozart também passou a fazer substituições em seu time. Aos 25 minutos, Gegê cobrou uma falta para o Galo, mandando direto para o gol, mas a bola foi por cima do gol de Muralha. Aos 28min, Chay, que tinha acabado de entrar no CRB, finalizou, mas com pouca força, da entrada da área, e a bola foi direto nas mãos de Muralha.

CRB e Mirassol duelaram no Rei Pelé. Ailton Cruz

O jogo passava dos 30 minutos, e ficava nervoso para o CRB. Aos 32min, em tentativa de saída do Galo, Chay disputou a bola com Zeca, próximo à linha de fundo, mas o lateral do Mirassol levou a melhor e ficou com ela. Aos 35min, de novo o CRB: Kleiton recebeu o passe de Anselmo Ramon, por trás da defesa do Leão, cruzou por baixo, mas Luiz Otávio tirou o perigo.

Aos 37 minutos, por pouco o CRB não fez o gol. O time seguia tentado. Desta vez, Hereda avançou pela ponta direita e arriscou de perna esquerda, mas a bola passou à esquerda do gol de Muralha. O Mirassol gastava o tempo, ficava com a bola na defesa e segurava o jogo, que chegou aos 40 minutos.

E eis que aos 43 minutos, veio o gol do Mirassol, um castigo para o CRB. Isso quando Saimon saiu jogando errado, deu a bola de presente para Danielzinho, que acionou Iury Castilho e ele avançou em velocidade, deu um toque bonito na bola, encobrindo Matheus Albino: 1 a 0.

O árbitro deu 6 minutos de acréscimos e depois deu mais 1 minuto. E, aos 52 minutos, o jogo foi finalizado, com a derrota regatiana sacramentada, no Rei Pelé. E a torcida do Galo vaiou o time a valer.